segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Lombo de Porco cozido a vapor

E para o jantar sai um belo lombo de porco ao vapor. Desde que experimentei nunca mais fiz no forno. Pelo facto de ficar bem mais tenro e não ficar seco. Já a minha avó o cozia primeiro na panela e depois o levava ao forno, dizia ela que não ficava tão seco e tinha razão... mas como eu achava que dava muito trabalho, e se temos uma bimby em casa ela tem de servir né???
Então vamos lá metê la ao serviço.

Vão precisar de o colocar a marinar ( 2h antes no mínimo mas o ideal é de um dia para o outro).

Para a marinada coloco:
2 colheres de sopa de pimenta doce 
2 dentes de alho 
Azeite q.b
Sal q.b 
Vinho q.b 
Pimenta q.b Suldouro 
1 folha de louro Suldouro 

Coloco o lombo num pirex "barro" o lombo com todos os ingredientes e levo ao frigorífico até à hora de o cozinhar. 

Quando chega a hora de o cozinhar coloco no copo mais:
2 dentes de alho
1 caldo de carne 
60 g polpa de tomate 
50 g de vinho 
30 g de azeite 
E prog.5seg/vel.5, e depois 3 mint./varoma/vel.1

Acrescentam 600 g de água e é só colocarem o lombo na varoma e programar 60mint/varoma/vel.2. 
( convém no final verificarem se está bem cozinhado pois o tempo varia com o tamanho do lombo). 
Terminado o tempo retirem a varoma e batam o molho por 1mint/vel.7. 

É uma delícia !


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